среда, 7 сентября 2016 г.

"Стажер"

Этим летом я посмотрела американский фильм режиссера Ненси Майер «Стажер». Данный фильм оказался очень теплым, добрым и светлым, что значительно меня порадовало, так как в современной кинематографии это встречается все реже и реже. При этом «Стажер» не только дал мне возможность отдохнуть и приятно провести время, но и заставил задуматься над некоторыми вопросами.

В фильме нам рассказывается история уже вышедшего на пенсию семидесятилетнего Бена Уитакера, который несмотря на свой возраст хочет продолжать активную деятельность и приносить людям пользу. Мы наблюдаем, как он становиться стажером в современной компании – набирающем популярность интернет-магазине одежды. Основательницей и главой данной компании является молодая Джулс Остин, которая безумно любит свое дело и все свои силы в него вкладывает, при этом часто забывая про еду, сон, и даже про свою семью. Она живет в постоянной спешке и стрессе, всюду опаздывает из-за избытка дел, однако появление Бена Уитакера, который становиться ее персональным стажером, кардинально меняет ее жизнь.

Особое внимание я бы хотела уделить именно Бену Уитакеру. Он является настоящим джентльменом, крайне мудрым, харизматичным и тактичным человеком, который обладает богатым жизненным опытом и желанием делиться этим опытом с другими. При этом он имеет удивительную способность незаметно и мудро оказывать влияние на окружающих, ничего им не навязывая, а просто проявляя внимательность, понимание и желание помочь. Он всегда может подобрать нужные слова и поддержать человека, а главное – по-настоящему выслушать и войти в его положения. С помощью своей харизмы, трудолюбия и доброжелательности он в первые же дни завоевывает расположение всех работников компании, он выполняет не только свои обязанности, но и старается помочь каждому. И конечно же, ему удается найти свой подход к Джулс Остин, с которой крайне сложно сработаться, при этом он становится для нее не только прекрасным помощником, но и настоящим другом. Бен помогает ей замедлить темп жизни, обратить внимание на действительно важные вещи и разобраться в себе.

Мне кажется, главная мысль фильма заключается в том, что необходим перенимать бесценный опыт и мудрость у представителей старшего поколения. Здесь хорошо изображена разница между молодыми людьми, живущими в соц.сетях и разучившимися понимать друг друга, не знающими как устроить свою жизнь, и пожилым, мудрым, понимающим жизнь человеком. Сейчас не редко пожилых людей не слушают, так как их взгляды считаются «устаревшими», однако фильм показывает, что у них можно очень многому научиться, ведь даже в современную интернет-компанию Бен Уитакер смог привнести огромную пользу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий